Команда ISPsystem вновь приняла участие в работе открытой комиссии по трудоустройству выпускников ИМЭИ ИГУ! Мероприятие состоялось сегодня, 17 апреля, в 13:00 в одной из аудиторий института. Снова мы повстречались с работодателями и выпускниками, снова поговорили о пожеланиях друг друга и друг к другу. 

Открыл блок представлений работодателей Центр занятости населения, презентовав программу стажировки выпускников образовательных учреждений. Оказывается, принимая на работу выпускника без опыта (в течение года, после окончания ВУЗа), работодатель может получить субсидию в целях возмещения затрат на оплату труда такого работника и выплат сотрудникам за наставничество. С одной стороны  интересная и новая информация, хотя программа работает уже несколько лет. С другой стороны  необходимо соблюсти множество формальностей, а бумажная волокита представляется слегка отталкивающей. Тем не менее, это неплохой вариант как для выпускников, так и для работодателей, заинтересованных в "тестировании" новых сотрудников без опыта работы с минимальными материальными рисками.

      

Стоит заметить, что, в отличие от прошлогодней встречи, в рядах работодателей не отметился финансовый сектор, а конкретно  банки. Зато появились новые предложения от образовательных учреждений: учителя математики приглашались в одну из лучших школ России (у них даже соответствующая награда имеется). Ну и, конечно, много было компаний, заинтересованных в привлечении в первую очередь IT-специалистов: программистов и системных администраторов. К этой категории работодателей, конечно, относились и мы.

Что касается самой встречи с выпускными курсами скажем одно... (потому что сказали достаточно много при личном общении и даже ролик продемонстрировали в этот раз!). Очень здорово наблюдать настоящий интерес к работе специалиста технической поддержки и разработчика ПО! Мы прояснили выдвигаемые к претендентам на такие должности требования и надеемся, что ребят, которые активно участвовали в диалоге, увидим не только на последующих встречах в ИГУ, но и на собеседованиях, а в дальнейшем в офисе нашей компании в качестве полноценных её сотрудников :).