Обычно в публикуемых статьях мы освещаем «домашнее» положение дел: рассказываем о том, что происходит в Иркутске, какие в городе мероприятия проходят, какие — у нас внутри компании. Но ISPsystem — это не локальный бренд, не местечковая конторка (что само по себе вовсе и не плохо), но известная миру компания, производящая отличное ПО для автоматизации хостинга! То есть, понятно, что клиенты у нас есть везде, но об этом как-то, обычно, речь не идёт... а, думается, зря. Так что мы подготовили небольшой экскурс по посещённым в 2014 году выставкам и конференциям, на которых происходят встречи с нашими клиентами, в том числе и потенциальными, партнёрами и друзьями.

Наша компания традиционно посетила несколько выставок хостинг- и интернет-индустрии. Среди них самая крупная – WorldHostingDays (WHD.global), участником которой ISPsystem является уже пятый год.
 

WHD.global ежегодно проходит в небольшом городке Руст в Германии, на территории парка развлечений Europa Park. Без преувеличения можно сказать, что эта выставка – одно из самых значимых мероприятий в IT-отрасли. Ежегодно сюда приезжают лучшие разработчики и провайдеры услуг. В этом году выставку посетило более 6000 человек.

   

Мероприятие продолжается в течение 3 дней и предлагает очень насыщенную и интересную программу: сессии, на которых участники выступают с докладами на различные темы IT-индустрии, презентации продуктов компаний, представленных в огромном выставочном зале, розыгрыш призов и т.д. А в завершении каждого «рабочего» дня — «пати»!

Здесь у нас была возможность пообщаться как с потенциальными клиентами, так и с уже существующими  партнерами, которые также посетили выставку.

    

Руст — тихая немецкая деревушка, оживает с началом WHD.global. Каждый вечер здесь можно увидеть участников выставки, сидящих в ресторанчиках или просто гуляющих по улицам. Нас же очень заинтересовал парк аттракционов Europa Park. В это время года он еще не заполнен посетителями, и организаторы разрешают бесплатно прокатиться на аттракционах. Что мы и сделали — прокатились на американских горках! Подобных ощущений, наверное, никто из нас раньше не испытывал…

Фотографиями не передашь весь восторг от такого полета, но крутизну горки можно оценить!

Следующей выставкой для нас стала HostingCon,  которую наша компания также посещает уже несколько лет. Проходит она в США, всегда в разных городах. В прошлые годы  команда ISPsystem уже побывала в Бостоне, Остине (Техас), Сан-Диего (Калифорния), в этом году организаторы решили порадовать посетителей выставкой во Флориде, на знаменитом Майами бич. Хостеры и айтишники могли не только завести полезные знакомства и наладить нужные связи, но и устроить себе мини-отпуск: поваляться на солнышке и прогуляться по пляжам.

В этот раз мы ездили без традиционного «стенда», заранее назначив встречи с потенциальными партнерами и клиентами. Как и WHD.global, эта выставка предлагает интересную трехдневную программу, где можно познакомиться с новинками индустрии, почерпнуть для себя полезную информацию на докладах, узнать о продуктах на стендах компаний.

Кстати, выставки посещают очень разные люди.

Осенью компания приняла участие еще в двух мероприятиях, проводимых организаторами HostingCon — The WHIR Events в Лондоне и Амстердаме. Их сложно назвать конференциями, скорее это просто возможность встретиться в непринуждённой, расслабленной атмосфере с нужными людьми и без спешки поговорить о перспективах сотрудничества.  Каждая такая выставка длится всего пару часов, и тут вы не увидите уже знакомых огромных стендов и кучи рекламной раздатки. Мы впервые участвовали в этом мероприятии, и надеемся, что такой формат встречи станет для  ISPsystem перспективным направлением!

А в завершении года организаторы WHD проводят так называемые «локальные» конференции в городах Европы: Испании, Великобритании, Нидерландах и др. В России выставка проходит в Москве, и для нас уже давно стала возможностью в «домашней» обстановке встретиться с деловыми партнерами, существующими и потенциальными клиентами. Московская выставка WHD.local — это прекрасная возможность узнать, чем живут наши клиенты, какие вопросы у них возникают при использовании наших продуктов, что бы они хотели улучшить и добавить в производимое нами ПО.

2014 был насыщенным годом: новые направления, новые клиенты, новые возможности. Надеемся, что выставки и в дальнейшем будут отличным вариантом для развития компании!