Штат компании это списочная численность сотрудников. Разные люди, собранные вместе. Что же еще нас объединяет, кроме любви к своему делу?

Среди нас есть поклонники компьютерных, настольных, а так же подвижных игр, поэтому периодически мы собираемся вместе, чтобы во что-нибудь поиграть. О компьютерных баталиях распространяться в этом посте не буду, ведь мало того, что с виду не сразу можно определить, чем же занят человек за компом, но и играть можно по удалёнке: кричать друг другу в скайп или в «прямой эфир», не находясь лицом к лицу с противником/компаньоном. Расскажу о посиделках за столом, об активностях офисных и уличных. Но обо всём по порядку.

Итак, одно время мы с удовольствием собирались в переговорной (кодовое название которой - «шкаф») и играли в покер. В условленное время приходили все желающие, и играли, конечно, не на деньги, но с настоящим азартом!

Затем мы, благодаря существованию в нашем коллективе истинных любителей настолок, разнообразили свой арсенал игр, добавив Цивилизацию и Eclipse. Правда, это довольно сложные и долгие игры, особенно для первого раза. Но мы подготовились: многостраничное описание и пошаговая инструкция были досконально изучены каждым участником перед началом игр. И через некоторое время уже можно было поздравлять победителя. Таким образом, на сегодняшний день мы уже освоили кучу игр, в том числе: Small world, Tempus, Колонизаторы, Манчкин, Ярость Дракулы, настольный Starcraft, Nexus ops, Ужас аркхема... И эта коллекция продолжает расти!

Также, пожалуй, стоит упомянуть про развлечения сотрудников во время рабочего процесса. Некоторые имеют у себя на столах, помимо рабочих принадлежностей, небольшую плюшевую зверушку, которую можно мучить не только самому сотруднику-хозяину, но и другим ребятам по очереди.

Иногда разыгрывается целый звериный бой, но обычно игрушки дружат. А ещё у нас есть коллекция поняш! В комнате разработчиков висит дартс и валяются большие цветные бластеры из пластмассы, стреляющие присосками. В дартс играют на счёт, а из бластера стреляют по алюминиевым банкам, которые устанавливают на доску, где, помимо рабочей информации, фиксируется и количество участников, и их очки.
 
А однажды, в феврале какого-то года, девочки подарили мальчикам большой настольный футбол. Такие столы есть в Harats pub’ax, и чтобы поиграть, нужно только попросить шарик для игры, который находится у барменов. У нас же эта, прямо скажем, шумная забава легальна в «большой перерыв», когда у сотрудников наступает время обеда, и вечером, когда большинство трудящихся собирается расходиться по домам. Проходят целые турниры по настольному футболу! Но и в обычный, уличный мы тоже играем. И, также, в волейбол. Но это всё – летом, а сейчас сезон снежный, скоро будем кататься на коньках и в хоккей играть.
 
Недавно мы провели игру во внеаренный лазертаг. Локацией был выбран четырехэтажный недострой. Играли в захват точки, поделившись на две команды. Кто-то уже имел опыт подобных развлечений, кто-то играл в помещении, а были и такие, для кого лазертаг в новинку. Но игра понравилась всем, вне зависимости от предыдущего опыта, побед, поражений и боевых травм! Договорились собираться и играть ещё.
 

  

Вот так мы и развлекаемся, отвлекаясь от работы, чтобы погрузиться в неё вновь с новыми силами и свежим взглядом!